Москва, Мичуринский пр-т, 16 (см. на карте Google) +7(499)753-23-40 reserved@winereligion.ru




Wine Spectator Award of Excellence

наверх

Пресса о нас

Когда операция «Центр» уже не работает, пора включать план «Перехват». Ну, или «Захват». За последний год попыток захватить Москву, начиная не с центра, а с кольца – того, что шире – было немало. Но если спросить заядлого московского гуляку, где можно неплохо поесть или выпить, скажем, в Чертаново или в Коньково, ответы замкнутся (так же замыкается центр столицы) на чём-то вроде ресторана «Шашлычная» или бара «Последний глоток». Это в лучшем случае. 


Тем не менее, центровому (из поднебесья офисного «Москва-сити») по возвращении домой в свою «трёшку» в Очаково тоже хочется культурно отдохнуть, выпить чего-нибудь кроме «полторашки» с одноименным району названием, поесть чего-нибудь сносного, кроме лаваша из «Азбуки вкуса». 

Открывшийся месяц назад винный ресторан Wine Religion в Раменках встречает посетителей в тапочках. В смысле, тёпленькими. Так, по крайней мере, уверяет Елизавета Стаханова, хозяйка заведения. Ну, правда же, пора зажить, как в Европе какой-нибудь: выбежать из квартиры в пальто поверх халата, выпить-закусить или даже посидеть вечерком с домашними – всё в диковинку, нежели у телевизора. И пойти обратно – догоняться к соседям.

Wine Religion, «соседский бар», работает по принципу привычных для какой-нибудь Италии или Франции заведений: к богатому ассортименту вин тут предлагают, в первую очередь, закуски – разные виды сыров, прошутто, вяленые помидоры. Всё это сплошь заграничное, по приличным ценам (от 40 рублей за 10 граммов). Набрать можно хоть поднос. И всё-таки мы в Москве, а значит, не поесть выпивающий клиент не сможет – досидеть своё ему захочется. Поэтому здесь предлагают меню, которое умещается на одной стороне листа.

Едой здесь заведует Тимур Абузяров. Раньше он работал в Twenty Two на Новом Арбате, а до того – в «Балчуге» и «Варварах». Сюда он и перенёс собственные не пафосные ноу-хау, эти «сочетания несочетаемого». Скажем, ризотто из перловки с белыми грибами и фуа-гра или зимний суп с копчёной уткой и сметанным сыром. Дальневосточные гребешки он и вовсе жарит на сковороде, а после укладывает на модном пюре из пастернака, заправляя всё это ванильно-шафрановым соусом, который готовится на рыбном бульоне и сливочном масле. Выглядит, как десерт, – маленькие капкейки. На вкус очень легкие, но сытные. Подойдут к какому-нибудь рислингу.

Кстати, о винах. Здесь их 400 позиций. Многое можно попробовать по бокалам. На бутылки действует пробковый сбор в 590 рублей, но в стоимость он уже включён. Более того – и это логично – если вы купите с собой, эти 590 рублей просто вычтут из суммы. Поэтому за самую дешёвую бутылку можно будет заплатить до тысячи рублей (например, за демократичное тосканское Сasamatta), а за самую дорогую (скажем, Angelo Gaja Costa Russi 1999) – чуть больше тысячи, но в долларовом эквиваленте.

На полках стоят и редкие экземпляры. Магнум Grüner Veltliner днём с огнём не найдёшь в Москве, а брют Jacques Selosse, который нужно обязательно декантировать перед употреблением, вообще выпускается тиражом 100 бутылок в год (десяточка из них приземлилась на Мичуринском).

Очевидный минус ресторана – без автомобиля добираться сложно. Но для района это не проблема: кругом элитное жильё, так что примерно понятна и аудитория, на которую делалась ставка (люди с машинами, в том числе). Для заведения, где наливают, они те же полноценные клиенты: на днях придумали спецуслугу извозчика, который доставит подвыпившего посетителя домой на его же машине. К тому же, рядом строится новая станция Раменки, а значит единственное, от чего владельцы могут оказаться незастрахованными (кроме резкого наплыва любителей вина из Выхино), – постепенно растущая аренда. 

В случае чего, начнут продавать картины. На стенах в ресторане развешаны работы московских художников, которые ежемесячно обещают сменять. 

 

Автор: Сергей Яковлев

Источник: It's My Wine


Пресса о нас

Коммерсант 2
Гастробары продолжают и выигрывают Дарья Цивина о Wine Religion Портал: Коммерсант.ru...
Коммерсант
"В каждом новом месте Тимур Абузяров готовит все лучше и лучше" Обозреватель Дарья Цивина рассказал...
GQ Press
Истинная вера Портал: GQ...
Time Out
Wine Religion Портал: Time Out...
Utro_press
Гастробары Москвы. Портал: Утро.ru...