Москва, Мичуринский пр-т, 16 (см. на карте Google) +7(499)753-23-40 reserved@winereligion.ru




Wine Spectator Award of Excellence

наверх

Пресса о нас

 

Ресторан Wine Religion, открывшийся на Мичуринском проспекте, прямо напротив ЖК «Шуваловский», — это винотека, гастробистро и ресторан, как принято теперь выражаться, «на районе». 

 

Если исходить из московских обычаев, так не бывает. Хорошо, что придумавшая WR Лиза Стаханова приехала из Риги и про эти обычаи не слышала. В итоге ресторан полон с утра до раннего вечера, а вечером поздним и вовсе переполнен.

 

Вином занимается Ксения Карпенко, и как Стахановой удалось заманить на Мичуринский проспект сомелье такого уровня — загадка. Карпенко, несмотря на бросающуюся в глаза молодость, успела дослужиться до позиции шеф-сомелье отеля «Балчуг Кемпински Москва», и авторитета ее хватает, чтобы склонить винных негоциантов к покупке вин, о которых те и знать не знали (и если бы не Ксения, не узнали никогда).

Винная карта WR меняется по несколько раз в неделю; предложение по бокалам включает 25 позиций, и позиции эти тоже выбраны не раз и навсегда. Любопытно также, как здесь трактуется понятие пробкового сбора: при покупке бутылки с собой из ее полочной цены вычитается 590 р.

 

Должность бренд-шефа занимает Тимур Абузяров, одна из главных надежд московского ресторанного мира. Меню небольшое, на страничку, но это не вредит делу. Лучшие блюда: неожиданное ризотто из перловки с добавлением белых грибов, фуа-гра и ягод красной смородины, рижские шпроты с картофелем, а также брускетта в стиле нисуаз, которую собираются из меню выводить, поскольку заказывают ее слабовато — а зря.

Горячие блюда впечатляют не меньше, проблема лишь в том, что их сложно съесть более одного. Приходится выбирать между цыпленком тандури, лососем со свекольным пюре и, конечно же, дальневосточными гребешками с ванильно-шафрановым соусом, выполняющими у Абузярова роль личного штандарта, — они переезжают за шефом из ресторана в ресторан, неоспоримо подтверждая его вдохновляющее присутствие.

 

При этом нельзя забывать о мороженом и сорбетах, потому что, допустим, сорбет из малины с рукколой неподготовленного человека может ввести в ступор; интересная штука. Как, впрочем, и все остальное в Wine Religion.

 

Автор: Александр Ильин

Источник: Афиша


Пресса о нас

Коммерсант 2
Гастробары продолжают и выигрывают Дарья Цивина о Wine Religion Портал: Коммерсант.ru...
Коммерсант
"В каждом новом месте Тимур Абузяров готовит все лучше и лучше" Обозреватель Дарья Цивина рассказал...
GQ Press
Истинная вера Портал: GQ...
Time Out
Wine Religion Портал: Time Out...
Utro_press
Гастробары Москвы. Портал: Утро.ru...