Москва, Мичуринский пр-т, 16 (см. на карте Google) +7(499)753-23-40 reserved@winereligion.ru




Wine Spectator Award of Excellence

наверх

Пресса о нас


Чтобы не утомлять вас лишними словами, просто назову 7 причин, почему надо немедленно бросать все и ехать в винный бар и бутик Wine Religion.

 

Photo 1.jpg

http://www.gq.ru/images/icons/sliderarticle-contr
 
Винные полки. Разглядывая их, испытываешь примерно те же ощущения азарта и волнения перед неизвестностью, как в букинистической лавке или на виниловом развале: перебрав с полсотни экземпляров, вдруг натыкаешься именно на то, что тебе надо, причем еще пять минут назад ты понятия не имел о существовании этого «того». Позиций в винной карте здесь порядка 400, и ни одной очевидной или банальной. 



Photo Line.jpg

 

 

Photo 2.jpg


Сырная тарелка, которую здесь подают с вареньем из грецких орехов. Придумал ли это сам шеф-повар Тимур Абузяров или где-то подсмотрел — место в поварском раю он себе уже обеспечил. Ломтик сладко-пряной горгонзолы с половинкой вываренного в сиропе грецкого ореха с глотком белого вина гарантируют временную потерю всех чувств, кроме вкуса. 


Photo Line.jpg

Photo 3.jpg


Шеф-сомелье Ксения Карпенко, невероятная красавица и столь же невероятный знаток своего дела. Хочется заказывать бутылку за бутылкой, чтобы просто смотреть, как Ксения их открывает и пробует, и внимать ее прекрасному голосу, рассказывающему про цветочный букет и ароматические углеводороды. 


Photo Line.jpg

Photo 4.jpg

 

Photo 02.jpg


Ризотто из перловки с белыми грибами. Во-первых, делать подобные ризотто-блюда из перловки или гречки нынче страшно модно. Во-вторых, конкретно это еще и совершенно безупречно сделано. В-третьих, в атмосфере ожидания грядущего запрета поставок чуть ли не всей иностранной еды приучать себя к ячменю и грибам очень и очень правильно. 


Photo Line.jpg



Photo 5.jpg


Пробковый сбор наоборот. Цена на все бутылки в магазине указана та, которая действует на распитие ее в заведении. Берете бутылку с собой — получите послабление в 590 рублей.


Photo Line.jpg

Photo 6.jpg


Постоянно меняющиеся 25 вин, которые в баре разливают по бокалам. Можно приходить, пробовать, изучать и уносить с собой — см. пункт 5. 

 

Photo Line.jpg



Photo 7.jpg


Сорбет из малины с рукколой. Заказывайте сразу шарика три — удивляться сочетанию вкусов придется долго, запивать это удивление лично мне хочется тягучим сладким хересом. Но тут и хорошим чаем и кофе не пренебрегают, что приятно. 

 

Пресса о нас

Коммерсант 2
Гастробары продолжают и выигрывают Дарья Цивина о Wine Religion Портал: Коммерсант.ru...
Коммерсант
"В каждом новом месте Тимур Абузяров готовит все лучше и лучше" Обозреватель Дарья Цивина рассказал...
GQ Press
Истинная вера Портал: GQ...
Time Out
Wine Religion Портал: Time Out...
Utro_press
Гастробары Москвы. Портал: Утро.ru...